LE CAFÉ
Le café que nous vous proposons est torréfié par l'atelier Extrait, torréfacteur lyonnais de cafés d'exception.
L'atelier sélectionne des cafés 100% arabicas, pure origine, parmi les plus beaux terroirs du monde. Les choix sont guidés avant tout par la qualité organoleptique des grains, mais aussi par la variété, le traitement du fruit et l’origine géographique, afin de garantir les arômes naturels précis de chaque cuvée définie.
Le café vert, produit agricole et saisonnier, est reçu quelques mois après la récolte. Une attention toute particulière est accordée à la fraîcheur et au stockage des grains.
Ces cafés, dits « de spécialité », sont récoltés à maturité et traités avec le plus grand soin par les producteurs.
Les parcelles d'origine sont identifiées avec précision, ce qui permet une traçabilité optimale.
Par souci de respect du produit, des producteurs et de notre éthique, nous ne proposons pas de café "décaféiné" à PRaiRiaL. En effet, de nombreux traitements sont nécessaires pour éliminer la caféine naturellement présente dans le grain. Si la chimie est très souvent employée, la vapeur d'eau est aussi efficace. Mais cela attaquera toujours les propriétés gustatives et nutritives du café.
Pour votre confort, notre sélection de crus varie au cours de l'année : café rafraichissant en été, corsé en automne, épicé en hiver, floral au printemps, le rythme des saisons ne suit pas que l'assiette !