MENU PARCELLE


Menu par personne : 89 €
Accord mets & boissons : 46 €
Non disponible le samedi soir

MENU PRAIRIAL


Menu par personne : 109 € 
Accord mets & boissons : 56 €
Au déjeuner, ce menu est disponible jusqu'à 12:30

Taxes & services inclus,
Toutes nos viandes sont d'origine UE

A PRaiRiaL  la nourriture est créée sur le moment et est en constante évolution. Elle est influencée, non seulement, par le terroir et le temps, mais également en examinant soigneusement tous les ingrédients afin de déterminer quelles techniques vont apporter le plus grand respect à l'ingrédient dans son ensemble.

___

Tous nos menus sont "omnivores" et non déclinables en menus végétariens. Cependant notre menu Parcelle est déclinable sur demande lors de la réservation en menu sans viande .

NOS MENUS

L'ETHIQUE PRAIRIAL
L'ETHIQUE PRAIRIAL

LES MARAÎCHERS

  • La ferme de la marquise - Crépol (26)
  • GAEC du crét des fées - Duerne (69)
  • Les légumes de Blot Annie Bertin - Vendel (35)
  • Didier & Sabine Fereint - Mallemort (13)
  • Fréderic Poupard - Longué-Jumelle (49)
  • Sebastien Coudray- Mazan (84)
  • Agriz - Lyon (69)
Légumes & fruits de saison en agriculture naturelle, arboriculture ou permaculture.

LA CUEILLETTE

  • Fleur délice - Saint Vincent de la commanderie (26)
  • Cueille et croque - Lyon (69)
  • Druid of Paris - Paris / jura (75) / (39)
  • Claude Barnasson - Anthon (38)
  • L'équipe de PRaiRiaL - Lyon (69)
Herbes sauvages & de cultures, fruits sauvages, fleurs, champignons…

LA PÊCHE

  • Eric Jacquier - Lugrin / lac Léman (74)
  • Pisciculture Charles Murgat - Beaufort (38)
  • Pisciculture des Sources de l'Archiane - Treschenu-Creyers (26)
  • Procsea - Rennes (35)
Poisson d’eau douce, pêche bretonne de ligne / petits bateaux, coquillages & crustacés…    

L'ELEVAGE ET LA CHASSE

En collaboration avec la boucherie Bello (69) & (74), la Cave du Boucher (43) et la Boucherie Gauthier (63), nous sélectionnons une viande nourrie exclusivement de manière naturelle !
Boeuf  - foin sec, herbes fraiches, céréales seulement si besoin pour la qualité optimale de la viande.
Veau - lait maternel
Porc - céréales et autosuffisance car élevé en plein air
Agneau - Lait maternel, herbes.
Volaille - Céréales d'origine françaises (maïs, graine de lin, blé, algues…)
Les conditions d'élevage, importantes à nos yeux et pour la qualité de la viande respecte l'animal et son bien être. De par le traitement qui lui est prodigué, le soin apporté à sa nourriture, le plaisir des pâtures permet à l'animal d'être heureux et d'obtenir une viande exceptionnelle.
Toujours avec la même éthique de travail bien fait et la notion de respect, nous travaillons main dans la main et en circuits courts avec de nombreux éleveurs comme pour les volailles Renaut, les pigeons de Pornic, les canards de Challans...
En saison et pour rappel à son enfance issue d'une famille de chasseurs, notre chef aime à faire découvrir les gibiers. Privilégiant la chasse française et en collaboration avec la cave du boucher (43) l'automne et les sous bois sont chaque année mis à l'honneur.

"Il n'y a pas de bonne cuisine sans produit. La véritable cuisine sera toujours celle du terroir." - Monsieur Paul BOCUSE

LES FROMAGERS

  • La ferme du Puy - St Jean Chambre (07)
  • Fromagerie tête d’or - Lyon (69)
  • La table des lutins - Crillon le Brave (84)
  • Chevre, vache, brebis.

Suivez-nous
11 Rue Chavanne, 69001 Lyon - Tél. +33 (0)4 78 27 86 93 -

Mentions Légales

Raison sociale de la société exploitante : SARL GAETAN GENTIL, 11 RUE CHAVANNE 69001 LYON Email : contact@prairial-restaurant.com Téléphone : +33 (0)4 78 27 86 93 Capital social : 10.000 € Numéro de Siret : 81090322900013 En accédant à ce site, vous êtes informés que l'utilisation d'Internet nécessite le respect d'un ensemble de législations relatives notamment aux droits d'auteur et à la loi Informatique et GAETAN GENTIL et AFFECTIO, ne peuvent encourir de responsabilité du fait d'erreurs ou d'omissions, l'éditeur se réservant également le droit de modifier et d'actualiser à tout moment les données du site. COPYRIGHT En application du Code Français de la Propriété Intellectuelle (creditPhoto), la reproduction pour un usage autre que privé, la vente, la diffusion, la publication, l'adaptation ou la communication, partielles ou intégrales, des données (présentation, agencement du site, photos, textes et illustrations protégés par le droit d'auteur) sont strictement soumises à l'autorisation écrite et préalable des détenteurs des droits, de fait la société AFFECTIO. INFORMATIQUE ET LIBERTÉ Tout utilisateur ayant déposé des informations directement ou indirectement nominatives dispose d'un droit d'accès et de rectification conformément à la loi n° 7817 du 6/01/78 (Informatique et Liberté) auprès de l'administrateur du site.
Mentions légales